Minidicionário de nutrição
Aprenda um pouco mais sobre os alimentos que você consome
Alimento funcional
- Além de nutrir tem substâncias que reduzem o risco de doenças e o envelhecimento precoce.
Exemplos
- Azeite de oliva, uva e tomate estão no topo da lista.
Biodisponibilidade
- Quando as vitaminas e os minerais contidos no alimento são absorvidos pelo organismo na proporção necessária para o bom funcionamento das células.
Bioflavonóide
- Presente em frutas e verduras, combate a inflamação, alergia e outros desequilíbrios do organismo.
Fitonutriente (ou fitoquímico)
- Substância ativa do alimento funcional. Isolado, na forma de suplemento (pílula, pó ou sache), recebe o nome de nutracêutico.
Fito-hormônio (ou fitoestrógeno)
- Substancia de plantas e grãos que tem ação semelhante a determinados hormônios – o estrógeno no caso da soja. Ainda age como antioxidante, combatendo os radicais livres.
Probiótico
- Bactéria viva que se multiplica nos órgãos envolvidos na digestão e substitui a bactéria causadora de doenças. Chamada de bactéria do bem, é encontrada naturalmente no intestino e em alguns iogurtes.
Prebiótico
- É o alimento da bactéria do bem (probiótico), encontrado no alho, linhaça, alcachofra e chicória.
Fonte: Herbarium.Net
Nenhum comentário:
Postar um comentário