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segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Receitas com aveia!!!

Do Blog: "Imagem meramente ilustrativa"

O blog pesquisou 3 receitas superfáceis para você preparar. Use e abuse da aveia, aproveitando assim  todos os seus benefícios, desde é claro, que você não tenha nenhuma restrição quanto ao uso do produto ou alergia a algum nutriente presente na composição  nutricional.

 

Bolo de banana e aveia

Rende 8 porções

  • Ingredientes

• 5 bananas de sua preferência cortadas, mais algumas rodelas para enfeitar (opcional)

• 3 ovos inteiros

• 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina mais o suficiente para untar a forma

• 1 1/2 xícara de açúcar mais 4 colheres de sopa para cobertura

• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 1 xícara de chá de aveia

• 1 1/2 colher de sopa de canela em pó

• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

  • Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, os ovos, a margarina e o açúcar. Transfira a mistura para uma vasilha grande e acrescente a farinha de trigo, a aveia, 1/2 colher de sopa de canela e, por último, o fermento. Mexa bem, até obter uma massa homogênea, que deverá ser derramada em uma forma bem untada ou forminhas individuais no caso, se quiser, coloque rodelas da fruta sobre a massa crua para enfeitar. Leve ao forno préaquecido em temperatura média para assar por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme Junte as 4 colheres de sopa de açúcar e a canela restante para salpicar por cima.


Bolo de aveia e ricota

Rende 8 porções
  • Ingredientes

• 3 ovos

• 1/2 xícara de chá de aveia em flocos

• 2 xícaras de chá de leite desnatado

• Sal a gosto

• 250 gramas de ricota fresca amassada

• 1 lata de ervilha escorrida

• 2 colheres de sopa de cebolinha picada

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 cebola grande picada

• 4 tomates sem casca e sem sementes picados

• 1 colher de sopa de manjericão picado

• 1 colher de sopa de alcaparras ou, se preferir, azeitona picada

  • Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque esse creme em uma vasilha e espere amornar. Junte então a ricota e as gemas ao creme, mexendo bem. Em seguida acrescente as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando com muita delicadeza. Derrame tudo em um refratário untado com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25, 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e ligeiramente dourado. Aproveite esse tempo para preparar o molho. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue a cebola. Tempere com sal a gosto. Quando estiver macia, junte o tomate, o manjericão e as alcaparras ou a azeitona, conforme sua preferência. Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário. Sirva esse molho bem quente, acompanhando o bolo.

 

Maçã recheada

Rende 6 porções

  • Ingredientes

• 6 maçãs vermelhas, grandes e firmes

• 5 colheres de sopa de aveia em flocos

• 4 colheres de sopa de uva passa

• 1 1/2 xícara de chá de água

• Suco de 1 limão

• 1 xícara de chá de mel

• 3 paus de canela

• 1 colher de café de noz-moscada em pó

• 1 copo de 200 ml de iogurte natural desnatado

• 3 colheres de sopa de amêndoa picada ou, se preferir, castanha de caju

  • Modo de preparo

Corte as maçãs no topo e, com a ajuda de uma colher, retire as sementes e cave a parte central. Espalhe o suco de limão em cada uma delas para que não escureça. Disponha as frutas sobre uma assadeira. Em uma vasilha, misture a aveia, a uva-passa e a amêndoa ou a castanha de caju para rechear a cavidade das frutas. Em uma panela, coloque a água, o mel, a canela e a noz-moscada. Deixe ferver por 5 minutos e, então, retire os paus de canela. Fora do fogão, acrescente o iogurte, mexendo bem. Jogue a mistura sobre as maçãs e leve para assar por meia hora. Sirva as maçãs ainda mornas. Se quiser, reserve um pouco de amêndoa ou castanha de caju para enfeitar.


Fonte:   Saúde Abril →→ http://saude.abril.com.br

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