Veja aqui as quantidades que formam uma porção da pirâmide alimentar
Minha Vida**
CARBOIDRATOS – Grupo 1
- Pães e Cereais para o café da manhã e lanches
- Pão Francês: ½ unidade ou 1 unidade sem o miolo
- Pão de centeio, glúten e integral: 1 fatia ou 25 g
- Pão de milho ou de hambúrguer: ½ unidade
- Pão Sírio: ½ unidade pequena
- Pão Italiano: 1 fatia ou 30 g
- Pão de queijo: 1 unidade média ou 25 g
- Pão de batata sem catupity: ½ unidade grande
- Biscoito de água e sal e cream cracker : 3 unidades
- Biscoito Maria: 3 unidades
- Biscoito Maisena: 3 unidades
- Biscoito Aveia e Mel: 3 unidades
- Biscoito Maçã e Canela: 3 unidades
- Waffer: 1 unidade
- Musli® ou Granola: 1 colher (sopa) ou 15 g
- Sucrilhos®: ½ xícara (chá)
- Aveia, centeio e cevada: 2 colheres (sopa)
- Arroz e substitutos para o almoço e jantar
- Arroz: 2 colheres (sopa)
- Arroz integral: 2 colheres (sopa) ou 40 g
- Batata cozida: 1 unidade pequena
- Batata sauté: 2 colheres (sopa) ou 30 g
- Purê de batata: 2 colheres (sopa) ou 40 g
- Mandioca cozida: 1 pedaço pequeno ou 35 g
- Inhame: 1 colher (sopa) ou 37 g
- Farinha de mandioca: 2 colheres (sopa) ou 23 g
- Farofa: 1 colher (sopa) ou 20 g
- Milho verde: 3 colheres (sopa) ou 60 g
- Nhoque: 3 colheres (sopa) ou 70 g
- Lasanha: 1 colher (sopa) ou 40 g
- Macarrão: ½ xícara (chá) ou 18 g
VITAMINAS, MINERAIS E FIBRAS
Verduras e Legumes Cozidos – Grupo 2
- Abóbora, vagem, chuchu, quiabo: 3 colheres (sopa)
- Beterraba, cenoura: 3 colheres (sopa) ou 60 g
- Brócoli e couve-flor: 1 xícara (chá) ou 60 g
- Berinjela: ½ unidade ou 80 g
Verduras e Legumes Crus – Grupo 2
- Acelga, agrião, alface, almeirão, pepino, rabanete, repolho, tomate, rúcula, chicória, couve e espinafre: 1 xícara (chá)
Frutas – Grupo 3
- Abacaxi: 2 fatias ou 130 g
- Ameixa: 3 unidades médias ou 105 g
- Banana: 1 unidade média ou 70 g
- Caju: 3 unidades pequenas ou 125 g
- Caqui: 1 unidade pequena ou 110 g
- Cereja: 6 unidades médias ou 130 g
- Damasco seco: 6 unidades ou 70 g
- Goiaba: ½ unidade grande ou 94 g
- Laranja: 1 unidade ou 110 g
- Suco de fruta sem açúcar:1/2 copo ou 120 ml
- Limão: 5 unidades ou 140 g
- Maçã: 1 unidade média ou 130 g
- Pêra: 2/3 da unidade média ou 100 g
- Mamão: ½ unidade pequena ou 140 g
- Manga: 1 fatia grande ou 100 g
- Maracujá: 1 unidade média ou 60 g
- Melancia: 1 fatia grande ou 200 g
- Melão: 1 fatia grande ou 230 g
- Morango: 1 xícara (chá) ou 200 g
- Pêssego: 2 unidades médias ou 140 g
- Uva: 1 cacho médio ou 120 g
- Uva Itália: 7 bagos ou 80 g
- Uva passa: 2 colheres (sobremesa) rasas ou 30 g
PROTEÍNAS VEGETAIS E ANIMAIS
Proteína Vegetal (Leguminosas) – Grupo 4
- Feijão, lentilha e grão de bico: 3 colheres (sopa) ou 50 g
- Filé de carne vermelha: 1 unidade pequena grelhada ou 100 g
- Bife à milanesa: 1 unidade pequena
- Carne assada: 4 fatias finas
- Estrogonofe: 3 colheres (sopa)
- Carne moída: 4 colheres (sopa)
- Filé de frango: 1 unidade média
- Coxa de frango: 1 unidade média
- Peito de frango: 1 filé médio
- Peito de peru: 1 filé médio ou 90 g
- Blanquet de peru: 6 fatias médias ou 60 g
- Camarão cozido: 1 pires (chá)
- Postas de peixe: 1 unidade média
- Filé de peixe: 1 unidade média ou 150 g
- Kani Kama: 10 unidades
- Atum em água: ½ lata
- Ovo: 1 unidade
- Rosbife: 4 fatias
- Frios light (mortadela e presunto): 2 fatias finas
- Salsicha: 1 unidade
- Leite desnatado: 1 xícara (chá)
- Iogurte light : 1 unidade de 200 ml
- Queijo branco: 1 fatia ou 30 g
- Queijo mussarela ou prato light : 2 fatias finas
- Ricota: 1 fatia grossa
- Cottage: 2 colheres (sobremesa)
- Requeijão light : 1 colher (sopa)
- Cream cheese light: 1 colher (sopa)
- Polenguinho light : 2 unidades
- Mussarela de búfala: 1 bola média
ÓLEOS, GORDURAS E AÇÚCARES – Grupo 7 e 8
- Usar com moderação
Fonte: Site Minha Vida** - www.minhavida.com.br
Um comentário:
Hola, tu blog es interesante y útil, hemos añadido blogs amici.Un saludo de Italia, hola Eugenio
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