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quinta-feira, 24 de julho de 2008

Yes, nós temos babanas!!!



Banana é um fruto bom, barato, delicioso e nutritivo. No Brasil temos várias espécies, e elas podem ser preparadas de muitas maneiras, podemos consumi-las in natura, frita, cozida, em forma de purês, bolos, tortas, sorvetes, sucos e geleias.
Confira abaixo as propriedades da banana, aproveite e faça a receita da Torta de banana do litoral.

Propriedades Nutricionais
  • A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitamina C e é ótima fonte de potássio.
Valor Calórico
  • 100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias.
Propriedades Medicinais
  • Por ser rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial, principalmente quando o paciente usa diuréticos, e também previne as cãimbras.
  • As bananas maduras são eficientes para controlar a diarréia, ajudam no sono e melhoram o humor.
Torta de banana do litoral
Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100g de manteiga gelada e picada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em
Recheio
  • 25 bananas inteiras descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
Modo de preparo
  • Para a massa, coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma farofa.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofa por cima e leve ao forno quente (180º).
Tempo de cozimento
  • Aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com mais groselha.
Do Blog
  • O Chef não informa qual o tempo de preparo e nem quantas porções, então sugiro que você corte em fatias finas, o tempo de preparo deve ser o mesmo que se leva pra fazer cucas.
  • Se você experimentar a receita e ela for aprovada, manda um email para o Chef Júlio Cruz e elogia.
  • Julio Cruz - chefjuliocruz@yahoo.com.br

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