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sábado, 1 de novembro de 2008

Sobre conservação de alimentos!!!


Regras a serem seguidas para que os alimentos não percam seus valores

 

Tem gente que descasca a beterraba para depois cozinhá-la ou descasca a pêra antes de comê-la. Atitudes aparentemente inofensivas podem prejudicar o efeito das propriedades dos alimentos.


Por isso, algumas dicas nutricionais, tão fáceis de seguir em casa, podem ser úteis para o melhor aproveitamento do cardápio.

  • Cozinhar os alimentos com casca e só depois os descascar é a primeira delas. Não cozinhar demais os legumes também evita a perda de vitaminas e minerais; Sem contar que recomenda-se comer verduras cruas. 

  • As frutas e legumes devem ser armazenados em locais frescos, à sombra ou nas gavetas da geladeira. Não vale levar mais de uma semana para usá-los. E atenção: nada de cortar a fruta e demorar para comer.

  • Na hora do preparo, prefira cozinhar com óleo ao invés de banha; colocar os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível, dando preferência às panelas de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento.

  • As panelas de alumínio ou anti-aderentes, com o uso, liberam substâncias tóxicas que ficam impregnadas nas frutas e legumes; Se lembrar, vale reutilizar a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.

Fonte do texto: Equipe Bem Star →→ www.bemstar.globo.com

Link de apoio para pesquisa Sobre Plantas - Frutas - Ervas Nutracêuticas  →→ http://www.useplanta.com.br/

 

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