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terça-feira, 7 de outubro de 2008

Superalimentos!!!


Esses 10 alimentos vão ajudar você na hora de fazer sua dieta, mas não adianta achar que eles sozinhos vão resolver tudo, e nem tão pouco pense em deixar de  consumir outros alimentos saudáveis. O que faz a diferença na hora de seguir uma dieta, é justamente poder trocar os alimentos por outro de igual (ou pelo menos aproximado), valor nutricional, assim não fica monótona e cansativa. Para saber qual alimento usar na hora da troca, utilize sempre uma lista de substitutos, nelas estão contidas todas as informações necessárias sobre os alimentos e pelos quais devam ser substituídos.


Atenção: Essas dicas servem somente para indivíduos saudáveis, pessoas com restrições alimentares devem sempre consultar seu/sua nutricionista. Seja esperto, cuide de sua saúde.


10 superalimentos

  • Arroz integral: típico integrante das refeições dos brasileiros, o arroz tradicional deve ser substituído de vez pelo integral. Nessa versão, a película que reveste o grão é mantida e, com ela, são preservadas fibras, vitaminas e os minerais desperdiçados quando o arroz é polido. As calorias dos dois tipos são praticamente as mesmas.
  • Feijão: mais um tradicional participante do prato brasileiro, esse tipo de leguminosa é rico em proteínas livres de gordura saturada. O que isso quer dizer? Simples, comilança sem preocupações com os níveis de mau colesterol.
  • Peixes: são fontes de ômega-3, um tipo de gordura importante na composição da membrana celular. Também desempenha um papel relevante na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Portanto, conte com as poucas calorias dos peixes para manter o equilíbrio da balança e da saúde.

  • Granola: trigo e aveia integrais são a base dessa mistura, que torna o café-da-manhã muito mais energético. Os cereais integrais mantêm o sistema de açúcar no sangue equilibrado, prevenindo o desenvolvimento do diabetes. A granola ainda melhora o funcionamento do intestino, previne doenças cardíacas e alguns tipos de cânceres.

  • Nozes: elas se destacam pelo alto valor nutricional: são ricas em proteínas, gordura insaturada, vitamina E, potássio e fibras. As nozes ajudam não só o emagrecimento, como a manutenção do peso. Só não exagere na dose, pois a ingestão excessiva pode levar ao ganho de peso. Elas rendem um ótimo lanche entre as refeições principais. Uma porção de seis unidades contém 115 calorias.

  • Maçã: 83% da composição dessa fruta é derivada da água, fazendo com que seu valor calórico seja baixo (a unidade tem apenas 60 calorias). A maçã ainda é rica em fibras, vitaminas, minerais e pobre em gorduras. Na hora do consumo, nada de descartar a casca (talos e cascas rendem receitas incríveis). Ela é fonte de fibras e de diversos nutrientes.

  • Tomate: entre tantos benefícios, o tomate está relacionado à prevenção de cânceres como o de próstata, pulmão e estômago. A melhor forma para usufruir de todas as vantagens do legume é ingeri-lo cozido ou processado.

  • Água: ainda está para existir uma bebida que supere a qualidade da água. Além de despontar como líder no ranking dos hidratantes, ela é capaz de espantar a sensação de fome se consumida regularmente ao longo do dia desde, é claro, que você não pule nenhuma refeição. E o melhor de tudo é que ela não agrega nenhuma caloria à sua dieta.

  • Chás: são ótimos estimulantes da função renal e ajudam a eliminar as toxinas com seu poder diurético. Durante a perda de peso, o chá favorece a pouca ingestão de alimentos, diminuindo assim, as calorias totais do dia.

  • Leite desnatado: ele apresenta uma quantidade de gordura reduzida (e de calorias também), comparando à versão integral, e entra em cena contra a osteoporose, já que é uma excelente fonte de cálcio. Somando suas qualidades, o leite desnatado pode ser considerado um parceiro ideal para ficar de bem com a balança.

Confira a receita para preparar granola

Granola caseira


Ingredientes

  • 1/2 xícara de mel de abelhas
  • 1 colher (café) de canela
  • 1/3 xícara de amêndoas cruas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa
  • 4 xícaras (chá) de aveia integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/3 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça

Modo de Preparo

  • Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas e as sementes de linhaça. 
  • Salpique com a canela em pó e misture bem. 
  • Acrescente o óleo e misture novamente. 
  • Coloque o mel e misture mais uma vez, até envolver toda a mistura com mel. 
  • Forre 2 assadeiras (30 cm) com papel manteiga e espalhe metade da granola em cada uma para fazer uma camada bem fina.
  • Asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido em médio. 
  • Fique atento, pois apesar de parecer úmida, a granola estará no ponto. 
  • Depois de esfriar, ela ficará crocante. 
  • Retire do forno e deixe esfriar. 
  • Acrescente as passas e armazene em potes herméticos.

Rendimento 

  • 10 porções

Calorias

  • 242,4 por porção


Fonte: Site Minha Vida – www.minhavida.com.br

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