POR QUE O FERRO É IMPORTANTE?
Porque:
– O desequilíbrio entre a absorção e as necessidades orgânicas deste mineral, decorrente da:
– Indivíduos que se encontram com as necessidades de ferro elevadas, em função da rápida expansão do volume plasmático e pelo crescimento acentuado dos tecidos, como:
Porque:
- Participa nos processos de crescimento e desenvolvimento do organismo, principalmente no período da infância e durante a gestação;
- Contribui para a saúde, mantendo em equilíbrio as funções do organismo;
- Contribui para melhoria da capacidade física e mental e, conseqüentemente, da aprendizagem e da capacidade produtiva.
– O desequilíbrio entre a absorção e as necessidades orgânicas deste mineral, decorrente da:
- Baixa ingestão de alimentos-fonte de ferro ou de alimentos com fatores facilitadores da absorção do ferro;
- Alta ingestão de alimentos com fatores inibidores da absorção do ferro dietético, ou seja, que prejudicam a biodisponibilidade do ferro;
- Necessidades aumentadas em alguns grupos específicos;
- Perdas crônicas de ferro;
- Baixo consumo de alimentos fortificados com ferro.
– Indivíduos que se encontram com as necessidades de ferro elevadas, em função da rápida expansão do volume plasmático e pelo crescimento acentuado dos tecidos, como:
- Crianças menores de dois anos;
- Gestantes.
- Comprometimento do desenvolvimento motor e da coordenação, prejuízo do desenvolvimento da linguagem e da aprendizagem, alterações de comportamento (fadiga, desatenção, insegurança) e diminuição da atividade física;
- Comprometimento do sistema imune, com aumento da predisposição a infecções, além de redução da produtividade, do apetite e da capacidade de concentração;
- Maior risco de mortalidade relacionada à gestação e ao parto, maior risco de morbidade e mortalidade fetal, prematuridade e baixo peso ao nascer.
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