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domingo, 27 de julho de 2008




Cheesecake muito fácil

Para a base

Ingredientes
200 g / 1 pacote de biscoito maisena
130 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Coloque os biscoitos no processador ou no liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma e faça uns furinhos com um garfo.
4. Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

Para o recheio

Ingredientes
750 g de cream cheese (queijo cremoso)
1 xícara (chá) de açúcar (refinado são os melhores para este tipo de receita)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (de boa qualidade)
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
3. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.7. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com geléia de morango ou calda de chocolate.

Dica da nutri: Use a base da cheesecake para cobrir com outras tipos de geléias ou purês, escolha os de sua preferência. As raspas da casca de limão e laranja são opcionais. Use a imaginação para fazer a cobertura com frutas ou gelatina.

OBS: Não esquecendo que essas receitas se destinam ao publico sadio, se você tem alguma restrição alimentar troque os ingredientes pelos que a sua nutricionista liberou, tipo: light’s ou diet’s.

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