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segunda-feira, 28 de julho de 2008

Bolo Floresta Negra!!!


Bolo Floresta Negra
Ingredientes

Massa
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara açúcar refinado
  • 4 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 9 gemas
  • 1 colher (café) de açúcar de vanile ou essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 9 claras
Recheio

Creme
  • 250g de manteiga s/ sal
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Complementos
  • 1 kg de chantilly
  • 1 vidro de cerejas picadas
  • Rum
Cobertura
  • Chocolate granulado
  • Raspas de 1/2 kg de chocolate em barra ao leite
  • Glaçúcar
  • Cerejas em calda
Preparo

Massa
  • Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente.
  • Deixe esfriar.
  • Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento.
  • Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha. _Junte a mistura do chocolate.
  • Bata as claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes.
  • Misture as claras delicadamente com chicote na massa.
  • Asse em 03 formas iguais forradas com papel manteiga s/ untar em forno brando e preaquecido.
  • Esfrie.
Recheio
  • Bata a manteiga com as gemas e o açúcar,o rum e a baunilha.
  • Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.
Montagem
  • Colocar o bolo, molhar com 4 colheres (sopa) de rum.
  • Espalhar 1/4 do creme de chocolate.
  • Colocar 1/2 kg de chantilly
  • Espalhar 1/2 vidro de cerejas em calda picadas.
  • Coloque com a outra massa de bolo e repita a operação.
  • Cubra todo bolo com o creme de chocolate .
  • Espalhe o granulado em volta.
  • Coloque em cima as raspas de chocolate.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro e enfeite com cerejas inteiras.
  • Leve à geladeira.

Um comentário:

Anônimo disse...

Nossa que pessoa multimídia!Cardápios criativos com ou sem receitas para você e sua família - Cardápios para ocasiões especiais como viagens - festas - férias...
Parabéns, adorei a ideia do Blog! SUCESSO!!!!