Ingredientes
Massa
Creme
Massa
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 3/4 xícara açúcar refinado
- 4 colheres (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 9 gemas
- 1 colher (café) de açúcar de vanile ou essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 9 claras
Creme
- 250g de manteiga s/ sal
- 3 gemas
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 kg de chantilly
- 1 vidro de cerejas picadas
- Rum
- Chocolate granulado
- Raspas de 1/2 kg de chocolate em barra ao leite
- Glaçúcar
- Cerejas em calda
Massa
- Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente.
- Deixe esfriar.
- Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento.
- Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha. _Junte a mistura do chocolate.
- Bata as claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes.
- Misture as claras delicadamente com chicote na massa.
- Asse em 03 formas iguais forradas com papel manteiga s/ untar em forno brando e preaquecido.
- Esfrie.
Recheio
- Bata a manteiga com as gemas e o açúcar,o rum e a baunilha.
- Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.
Montagem
- Colocar o bolo, molhar com 4 colheres (sopa) de rum.
- Espalhar 1/4 do creme de chocolate.
- Colocar 1/2 kg de chantilly
- Espalhar 1/2 vidro de cerejas em calda picadas.
- Coloque com a outra massa de bolo e repita a operação.
- Cubra todo bolo com o creme de chocolate .
- Espalhe o granulado em volta.
- Coloque em cima as raspas de chocolate.
- Peneire o açúcar de confeiteiro e enfeite com cerejas inteiras.
- Leve à geladeira.
Um comentário:
Nossa que pessoa multimídia!Cardápios criativos com ou sem receitas para você e sua família - Cardápios para ocasiões especiais como viagens - festas - férias...
Parabéns, adorei a ideia do Blog! SUCESSO!!!!
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