Inscrições para Título de Especialista terminam 31 de julho
Encerra-se no final de julho o prazo para inscrições de candidatos que queiram participar do processo de concessão de Título de Especialista em Nutrição, concedido pela ASBRAN. A prova será realizada dia 24 de novembro próximo, durante a realização do Simpósio ASBRAN 60 anos: Conjugando saberes e competências do nutricionista.
O Título de Especialista é adquirido pelo profissional graduado que acumula conhecimentos de uma área específica, por atuação identificada com sucesso na referida área e reconhecida por entidade técnico-científica. Por isso a Associação Brasileira de Nutrição ressalta que o candidato pode obter o Título de Especialista por experiência profissional, através dos documentos previstos no edital. O candidato deverá obter pontuação mínima de 70 pontos para receber o Título de Especialista por mérito sem a necessidade de realizar a prova.
Confira a programação do Simpósio ASBRAN 60 anos
A diretoria da Associação Brasileira de Nutrição já definiu a programação do Simpósio ASBRAN 60 anos: Conjugando saberes e competências do nutricionista. Confira:
PROGRAMAÇÃO
Dia 24 de Novembro - Auditório A - 8:15 - 9:15h
Conferência de Abertura
ASBRAN e sua importância no desenvolvimento da nutrição no país.
9:15 - 10:45h - Mesa Redonda (Saúde Coletiva): Desafios dos programas governamentais frente ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN)
11:15 - 12:45 - Mesa Redonda (Nutrição Clínica): Da dieta hipocalórica a nutrigenômica no tratamento do paciente obeso
14:30 - 16:00h - Mesa Redonda (Alimentação Coletiva): Interface entre os sistemas de gestão da qualidade e a segurança de alimentos.
- Qualidade dos alimentos: quais aspectos a considerar?
- Panorama da legislação sanitária no Brasil
- ISO 22000: a evolução da segurança de alimentos
16:30 - 18:00h - Mesa Redonda (Nutrição em Esporte): Estratégias de suplementação no esporte.
- Fitoterápicos no esporte
- Suplementação nutricional e redução de gordura
- Suplementos e hipertrofia muscular
Dia 25 de Novembro - 8:15 - 9:15h
Conferência: Os hábitos alimentares dos brasileiros: uma visão antropológica.
9:15 - 10:45h
Mesa Redonda (Nutrição Clínica): Consensos e dissensos na nutrição clínica.
- Risco cardiovascular em pessoas vivendo com o HIV na era HAART
- Da ingestão de sódio a hipertensão arterial sistêmica no Brasil
- Consenso em Nutrição em Câncer
11:15 - 12:45h
Mesa Redonda (Saúde Coletiva): Segurança alimentar e nutricional no Brasil: trajetória histórica e o momento atual.
- De Josué de Castro ao Comitê de Ação da Cidadania
- Do Comitê à criação dos CONSEAS da LOSAN à Construção do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
14:30 - 16:00h
Mesa Redonda (Nutrição em Marketing): Os limites entre as organizações de sucesso e a sobrevivência do profissional no mercado de trabalho.
- Empreendedorismo e liderança moderna
- As competências do nutricionista enquanto gestor
- Estratégia, inovação e marketing: ferramentas necessárias ao nutricionista.
16:30 - 18:00h
Mesa Redonda (Alimentação Coletiva): Avanços tecnológicos na prestação de serviços em alimentação coletiva.
- Evolução das características do planejamento físico.
- Modernização dos sistemas de produção de alimentos prontos para consumo.
- Novas fronteiras na prestação de serviços encurtando os gaps tradicionais.
Auditório B - 9:00 - 12:30h
Oficina: Formação do nutricionista: contextualizando o momento atual Profissionalização e conhecimento.
- A inovação do projeto político pedagógico dos cursos de Nutrição
- Perfil de egressos.
14:30 - 18:00h
Mesa de Relatos: Experiências exitosas: áreas promissoras de atuação para o nutricionista.
Fonte do texto: ASBRAN
Nenhum comentário:
Postar um comentário