- Ingredientes usados na receita
→ 1 cebola grande ralada
→ 2 ovos
→ 5 colheres (sopa) de maisena
→ 3 colheres (sopa) de óleo de milho
→ Buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
→ 150 g de ricota amassada
→ Sal a gosto
→ Pimenta branca a gosto
→ Sementes de girassol a gosto
- Preparo da receita
→ Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
→ Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino.
→ Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo.
→ Reserve.
→ Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
→ Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
→ Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
→ Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
→ Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.
- Categoria: Grãos e Massas
- Esta receita: é vegetariana
- Cozinha: Brasileira
- Temperatura: Quente
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 35 min
- Rendimento: 4 porções
Fonte: Cyber Coock
Nenhum comentário:
Postar um comentário