ੴ ੴ Vamos participar minha gente. A união, faz a força!!!

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Notícias sobre a Semana Mundial da Alimentação - Confira!!!


Semana Mundial da Alimentação tem foco em segurança alimentar

 

Por Chico Damaso (Jornalista chefe do Site Nutritotal)

 

Cerca de 150 países celebram, em 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação. O objetivo da data estipulado para este ano será refletir sobre as seguranças alimentar e nutricional, sob o tema "Segurança Alimentar Mundial: Os Desafios das Mudanças Climáticas e da Bioenergia". As seguranças alimentar e nutricional englobam questões como o acesso a terra e água, incentivo da agricultura familiar, valorização da biodiversidade e reeducação alimentar para uma dieta mais saudável.

 

Esta foi a maneira sugerida pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para tentar reverter a situação dos cerca de 923 milhões de pessoas que passam fome em todo o mundo.

 

No Brasil, a campanha é encabeçada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), que já disponibilizou na Internet a página da Semana Mundial da Alimentação para estimular a participação de municípios e estados.

 

As atividades acontecerão de 12 a 18 de outubro e têm a meta de estimular a reflexão e o debate sobre a questão. Uma das atividades será o Seminário "Semana Mundial da Alimentação: os desafios para a segurança alimentar e nutricional e as respostas do governo brasileiro", que acontece em Brasília no dia 15. O evento é promovido pelo Consea, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e FAO.

 

Para divulgar os evento, foi criado um logo utilizando o feijão, que unifica as diferentes culturas alimentares que convivem no Brasil. Além de ser um alimento de grande expressão popular, o feijão representa a riqueza de variedades e de usos na preparação de alimentos e possui grande valor nutricional.

 

Dia Mundial da Alimentação

 

O 16 de outubro marca o Dia Mundial da Alimentação por ser o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), em 1945. O objetivo da FAO é elevar os níveis de nutrição e desenvolvimento rural.

 

Neste dia, entidades da sociedade civil, ministérios, governos estaduais e administrações municipais promovem em todo o mundo iniciativas relacionadas ao tema proposto.

 

Fonte: Site Nutritotal – www.nutritotal.com.br

Nenhum comentário: