Ingredientes
- 2 abóboras médias
- Água (suficiente para cozinhar as abóboras)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 500g de carne seca (cortada em tiras bem finas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g milho (cozido)
- 100g de ervilha (cozida)
- 100g de batata cortadas em cubos (cozida)
- 1 copo pequeno de requeijão
Corte as abóboras na horizontal (deixando o cabo na tampa), retire o miolo e as sementes, coloque em uma panela com a água e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver de 10 a 15 minutos, retire as abóboras, escorra a água e deixe amornar. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite, doure o alho, junte a cebola, quando a cebola estiver dourada, acrescente a carne já escaldada (retire o excesso de sal), deixe refogar por um instante, adicione a pimenta do reino, o pimentão e o tomate, acrescente 1 copo de água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia (mexa de vez em quando), prove se está bom de sal. Quando a carne seca estiver pronta, junte o milho, a ervilha e a batata e reserve. Recheie as abóboras com a carne seca e cubra com o requeijão. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, retire e sirva ainda quente, com arroz branco e batata palha.
Dicas: Se você preferir troque o requeijão por catupiry, mussarela, parmesão ralado ou outro de sua preferência. Os legumes podem ser tipo seleta congelada, um pacote com 300g é o suficiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário