Os Benefícios das Isoflavonas
"A soja é rica em proteínas vegetais e fibras, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e elevar o bom", avisa Regina Stikan, chefe do setor de nutrição do Hospital São Camilo Pompéia, na capital paulista.
No entanto, de acordo com a profissional, é preciso incorporá-la de forma correta na dieta. "De nada adianta consumi-la apenas uma vez por semana, pois não surtirá feito". Além disso, segundo Regina, as isoflavonas da soja amenizam os sintomas desagradáveis da menopausa.
Para completar, as isoflavonas também têm papel "antioxidante" e podem ajudar a combater os radicais livres, de acordo com o médico nutrólogo Celso Cukier do Hospital São Luiz/Morumbi. Outros alimentos que têm ação antioxidante são o "chá verde e o chocolate", garante o nutrólogo, que acrescenta:
- O caminho é ter uma alimentação saudável e incluir esses alimentos no cotidiano de forma correta.
- A dieta é um aliado e não um inimigo.
- Manter a higiene e também praticar atividades físicas também é importante.
Um comentário:
A soja é um dos principais alimentos para a menopausa > http://testeplanta.wordpress.com/2008/10/26/menopausa/
Postar um comentário